La competitividad y el mercado laboral de mecánica automotriz - Curampa De la Cruz, Cesar Augusto (2019)
El objetivo de este trabajo de investigación fue a partir de este trabajo podemos decir que nuestro parque automotor ha colapsado en el tránsito de estos, provocando grandes pérdidas de tiempo y dinero. Pero también es una buena señal para poder analizar que hay una gran demanda de vehículos automotores que necesitarán de expertos técnicos para realizar los distintos mantenimientos. Muchas instituciones educativas tienen una infraestructura inadecuada, con falta de equipos, herramientas, módulos didácticos, etc. Como resultado de esa situación tenemos egresados con desventajas para competir en un puesto de trabajo. Con el nuevo Catálogo Nacional de Ofertas Formativas de la mecánica automotriz estaremos ampliando más nuestro mercado laboral y, por ende, las oportunidades a los interesados en prepararse a lo que les guste a corto o largo plazo.