Hábitos alimentarios y su relación con la obesidad en adolescentes - Gardi Luquillas, Priscila Karol (2019)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo fundamental dar a conocer que en un mundo tan globalizado como el de hoy en día, la salud de las personas está afectada por diversas enfermedades, una de ellas es la obesidad. Esta enfermedad cada cierto tiempo va en aumento, trayendo consigo altas tasas de mortalidad y morbilidad en todo el mundo. Asimismo, es considerada un problema de salud pública y a la vez una enfermedad crónica donde hay un exceso de peso para la talla. Las causas son múltiples, pero la más influyente son los hábitos alimentarios. Estos son adoptados en muchas ocasiones por una dieta con alto contenido en grasas saturadas y bajas en grasas insaturadas, un exceso en el consumo de azúcares, sal, carbohidratos, entre otros.