Estilo de liderazgo del director y la eficacia de la Institución Educativa Pedro Ruíz Gallo - 2015 - Lizarraga Díaz, José Antonio (2017)
El objetivo de la presente investigación fue determinar de qué manera se relaciona el estilo de liderazgo del director con la eficacia educativa en la Institución Educativa “Pedro Ruiz Gallo” - 2015, en el distrito de Chorrillos. El enfoque fue de una investigación cuantitativa, de tipo descriptivo correlacional, de diseño no experimental. La población estuvo compuesta por ciento sesenta (160) docentes, de los cuales se tomó una muestra de ciento trece (113) participantes, obtenidos por muestreo aleatorio, a quienes se les aplicó una encuesta de veintiún (21) preguntas con una escala de cinco categorías de respuestas referida a ambas variables. Este instrumento tuvo una fuerte confiabilidad (0.908). - Se realizó el análisis correspondiente a los resultados de la encuesta llegando a la demostración empírica de que un 92.6% apoya o considera positivamente los requerimientos de los indicadores y las dimensiones propuestas en el instrumento; esto fue ampliamente corroborado y contrastado empleando el chi cuadrado. - Se concluyó que el estilo de liderazgo del director tiene relación positiva con la eficacia educativa en la Institución Educativa “Pedro Ruiz Gallo” - 2015