Pensamiento crítico, autoconcepto y autoeficacia en estudiantes de Maestría de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle 2019 - Frias Ureta, Lourdes Marjorie (2021)
El objetivo central del presente estudio de investigación fue determinar la relación que existe entre pensamiento crítico, autoconcepto y autoeficacia en estudiantes de maestría de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle. El enfoque utilizado en su desarrollo fue el cuantitativo, con tipo de investigación sustantivo o de base, diseño descriptivo correlacional y método hipotético deductivo. La muestra del estudio se conformó con 28 estudiantes. La técnica utilizada fue la encuesta, los instrumentos que permitieron recabar la información respectiva fueron: Cuestionario sobre pensamiento crítico, cuestionario sobre autoconcepto y el cuestionario sobre autoeficacia. Las conclusiones a las cuales se arribó, son las siguientes: Existe relación significativa entre el pensamiento crítico y autoconcepto, existe relación significativa entre pensamiento crítico y autoeficacia y existe relación significativa entre autoconcepto y autoeficacia en estudiantes de maestría de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle.