Planeación, toma de decisiones y estilos parentales en estudiantes de la carrera de administración bancaria del Instituto de Educación Superior Tecnológico Privado de Formación Bancaria-CERTUS - Chaca Alfaro, Javier Martín (2020)
El presente estudio tiene por objetivo determinar la relación existente entre planeación y toma de decisiones y estilos parentales en un grupo de estudiantes de educación superior. Se emplea un diseño descriptivo correlacional. La muestra estuvo constituida por 125 estudiantes de la carrera de administración bancaria del Instituto de Educación Superior Tecnológico Privado de Formación Bancaria-CERTUS. Los instrumentos utilizados fueron la Escala de planeación y toma de decisiones de Darden, Ginter y Gazda (1996) que consta de 8 ítems y la escala de estilos parentales de Oliva, A., Parra, A., Sánchez-Queija, I. y López, F. (2007) consta de 41 ítems divididos en 6 dimensiones. A partir del análisis de los resultados se concluye que no existe una relación estadísticamente significativa entre planeación y toma de decisiones y estilos parentales en estudiantes de la carrera de administración bancaria del instituto de educación superior tecnológico privado de formación bancaria-CERTUS.