Gestión educativa y clima organizacional en los Centros de Educación Técnica Productiva del Callao, 2020 - Sanchez Perez, Maria Ysabel (2021)
El objetivo general de la investigación fue determinar la relación entre la gestión educativa y el clima organizacional en los Centros de Educación Técnico Productiva del Callao, 2020. La población estaba compuesta por 30 docentes de los Centros de Educación Técnico Productiva del Callao, 2020. La metodología usada fue el hipotético-deductivo, el diseño de estudio es no experimental de nivel correlacional de corte transversal; se recolectó la información en un momento específico, la técnica usada fue el de la encuesta y el instrumento de recolección de datos el cuestionario. Para la confiabilidad del instrumento se utilizó el alfa de Cronbach que salió alta en ambas variables: 0,979 para la variable gestión educativa y 0, 967 para la variable clima organizacional. Para los resultados descriptivos se hizo a través de las tablas de distribución de frecuencias y el gráfico de barras. Y para la contrastación de la hipótesis se realizó a través del coeficiente de Rho de Spearman. El estudio concluyó estableciendo que existe una correlación buena (Rh0= 0,701) entre la gestión educativa y el clima organizacional en los Centros de Educación Técnico Productiva del Callao, 2020. Siendo P valor =0,000 <0,05; lo cual indica que existe correlación. Esto afirma la hipótesis y el objetivo general del estudio.