La cultura tributaria y su relación con las obligaciones tributarias en el nuevo régimen único simplificado, en el mercado 24 de junio del distrito de El Agustino - Clavo Rodriguez, Cecilia (2020)
El objetivo central del presente estudio de investigación se planteó determinar la relación entre la cultura tributaria y las obligaciones tributarias en el Nuevo Régimen Único Simplificado en el Mercado 24 de junio, del distrito El Agustino, en Lima Metropolitano. El enfoque utilizado en el estudio fue el cuantitativo, con tipo de investigación sustantiva o de base, con diseño descriptivo correlacional y método hipotético deductivo. La muestra del estudio se conformó con 30 comerciantes del mercado en mención. La técnica utilizada en el estudio fue la encuesta, los instrumentos que permitieron recabar la información respectiva fueron: Cuestionario sobre cultura tributaria y el cuestionario sobre obligaciones tributarias. Las conclusiones a las cuales se arribó, son las siguientes: Existe relación significativa entre la cultura tributaria, a nivel total y por las dimensiones conocimientos tributarios, procedimientos tributarios y actitudes tributarias, y las obligaciones tributarias en el Nuevo Régimen Único Simplificado, en el Mercado 24 de junio del distrito de El Agustino.