La comprensión lectora y el uso de los medios audiovisuales en el I.S.P. Fray Ángel José Azagra Murillo en Oxapampa - Sanchez Aliaga, Nilton Martin (2021)
El objetivo de esta investigación fue determinar que existe relación entre la Comprensión Lectora y el Uso de los Medios Audiovisuales en el Instituto Superior Pedagógico Fray Ángel José Azagra Murillo, del distrito de Puerto Bermúdez de Oxapampa en Pasco. La metodología de la investigación fue de tipo aplicada, el enfoque fue cuantitativo y el diseño que se utilizó fue no experimental: transversal-correlacional. Se obtuvo una muestra de 60 estudiantes de la institución mencionada; la técnica de recolección de la información fue la encuesta, por lo que se aplicaron dos instrumentos: el cuestionario N° 1 que midió el nivel de la Comprensión Lectora y el cuestionario N° 2 que midió el nivel del Uso de los Medios Audiovisuales. La prueba de confiabilidad se realizó a través del Alfa de Cronbach, la prueba de normalidad se realizó por medio de la prueba de Kolmogorov – Smirnov y el análisis inferencial se realizó a través del coeficiente de correlación de Pearson. Esta investigación concluyó indicando que existe relación significativa entre la Comprensión Lectora y el Uso de los Medios Audiovisuales en los estudiantes del Instituto Superior Pedagógico Fray Ángel José Azagra Murillo, del distrito de Puerto Bermúdez de Oxapampa en Pasco.