La modulación y demodulación de la PSK - Gallardo Tena, Maritza Nelida (2021)
El objetivo de este trabajo de investigación fue en consecuencia, la PSK es una técnica donde la comunicación se modula en fase, gene-rada por una señal binaria con la información que se desea trasmitir con niveles de tensión en voltaje, ancho de bit y una portadora de alta frecuencia, resultando a la señal modulada digital. Se concluye que en el proceso de demodular la señal en el receptor, hay una etapa para recuperar la información original trasmitida ya sea a través de un televisor para visualizar la imagen y el sonido o una radio para lograr el sonido. Por lo tanto, el proceso de modulación y demodulación ayuda a que la señal procesada sea más definida, siendo imagen, voz, data. Se concluye que las señales transformadas se pueden visualizar al a través de circuitos convertidores, modulación y demodulación PSK, estas señales entrada y salida se pueden visualizar haciendo uso del osciloscopio por medio de dos canales. Mediante el módulo instructivo se pudieron evidenciar y comprobar la trasmisión de señales de televisión, por lo tanto, la modulación PSK juega un papel importante en la trasmisión de señales de audio y video.