Gestión del talento humano y el desempeño laboral en el área administrativa de la Facultad de Ciencias Sociales y Humanidades de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle - Campo Dionicio, Elizabeth (2019)
La investigación esta enfocada, bajo la premisa, que tanto, la gestión del talento humano como el desempeño laboral son fundamentales y decisivos en el proceso administrativo, así como de gestión. Este estudio tiene como objetivo general establecer si las variables propuestas están relacionadas entre sí. Para dar inicio a la investigación se realizó un estudio minucioso del marco teórico y de la realidad insitu, para lo cual se conto con la colaboración de los trabajadores administrativos de la Facultad de Ciencias Sociales y Humanidades de la Universidad Nacional de Educación. Con respecto a la metodología podemos decir que se fundamenta en el enfoque de investigación cuantitativa y el tipo de diseño es descriptivo correlacional. La muestra utilizada fueron 41 colaboradores a los cuales se les aplicó dos instrumentos de evaluación, el primero, consiste en un cuestionario de la gestión del talento humano y el segundo desempeño laboral. Los respectivos instrumentos propuestos fueron analizados por expertos los que determinaron que la formulación de los mismos son válidos y confiables. El resutado precisa que existen significativas correlaciones entre las variables gestión del talento humano y el desempeño laboral. Las dimensiones de las variables señaladas tambien determinan una correlación entre cada una de ellas.