La función y la forma en el diseño industrial - Aiquipa Taipe, Margot Tania (2018)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo fundamental dar a conocer el Diseño Industrial que es considerado como una disciplina cuya meta principal es la elaboración de objetos, artefactos, utensilios, bienes muebles, que dan el bienestar a las necesidades de las personas, fabricándose así de una manera industrialmente. Según el proceso de planeación, composición, representación, configuración y desarrollo, el diseñador industrial es quien se encarga de diseñar y transformar la materia prima para convertirlo así en obra, este diseñador tiene que tener en cuenta en su función que cumplirá el objeto, teniendo la mirada a que grupo social se dirige para la elaboración de acuerdo a la ergonomía.