Clima organizacional y desempeño laboral del personal administrativo del PER plan COPESCO de la ciudad del Cusco, periodo 2014. - Vargas Camacho, Milton Martín (2017)
El principal objetivo de esta investigación es determinar la relación entre el clima organizacional y el desempeño laboral del personal administrativo del PER plan COPESCO de la ciudad del Cusco, periodo 2014. La investigación realizada fue de enfoque cuantitativo, de tipo básico, de nivel correlacional, con un diseño no experimental, de corte transversal. La población estuvo conformada por 62 administrativos, cuya muestra fue no probabilística denominada censal, constituida por los mismos 62 administrativos del PER plan COPESCO de la ciudad del Cusco. Se empleó como técnica de recolección de datos la encuesta, que utilizó como instrumentos dos cuestionarios: Un cuestionario sobre clima organizacional y otro sobre desempeño laboral. La validez de contenido de ambos cuestionarios fue a través de Juicio de Expertos con resultados de aplicable, y el nivel de confiabilidad de sus instrumentos fue excelente, realizados mediante la prueba Alfa de Cronbach, cuyo valor fue 0.845 para el clima organizacional (30 ítems) y 0.0807 para el desempeño laboral (30 ítems). Los resultados de la investigación demuestran que existe una relación significativa (p = 0.000) en el nivel de correlación positiva muy fuerte (r = 0.907) entre el clima organizacional y el desempeño laboral. Finalmente las conclusiones indican que: Existe relación significativa entre el clima organizacional y el desempeño laboral del personal administrativo del PER plan COPESCO de la ciudad del Cusco, periodo 2014, con un nivel de significancia de 0.05 y Rho de Spearman = 0.907 correlación positiva muy fuerte y p-valor = 0.000 < 0.05.