Inteligencia emocional y gestión educativa en estudiantes de Enfermería del quinto ciclo de la Escuela de Enfermería Padre Luis Tezza, Surco, 2014 - Almanza Chavez, Edith Rosa (2018)
El objetivo de esta investigación fue determinar la relación existente entre la inteligencia emocional y la percepción de la gestión educativa de la Institución según los estudiantes de Enfermería del quinto ciclo de la Escuela de Enfermería Padre Luis Tezza, Surco, 2014, esta investigación pretende resolver el problema señalado si la inteligencia emocional de los estudiantes permite calificar la gestión educativa de la institución en la misma proporción. El enfoque fue cuantitativo, observacional y el diseño correlacional, descriptivo y de corte trasversal. La población estuvo conformada por 128 estudiantes y la muestra fue calculada en 96. Los instrumentos de recolección de datos fueron validados mediante el juicio de expertos calificados por 4 doctores quienes opinaron la aplicabilidad de estos instrumentos, la confiabilidad fue realizada por el coeficiente denominada alfa de Cronbach, obteniendo el cuestionario sobre la inteligencia emocional un valor del 0,94 y sobre el cuestionario de la gestión educativa un valor de 0,89. El análisis estadístico fue realizado mediante el coeficiente de correlación Rho de Spearman, apoyándonos en el SPSS V23. Los resultados nos indican que existe relación significativa entre la inteligencia emocional y la percepción de la gestión educativa según los estudiantes de Enfermería del quinto ciclo de la Escuela de Enfermería Padre Luis Tezza, Surco, 2014.