Desempeño docente y clima institucional en la Institución Educativa Particular "Innova Schools" Los Olivos-UGEL 02 - Rímac - Garcia Alvaro, Rosa Maria (2017)
El objetivo del estudio fue “Determinar la relación que existe entre Clima institucional y Desempeño Docente en la Institución educativa particular “Innova Shools” Los Olivos-UGEL 02-Rímac”. Consistió en una investigación básica, que se desarrolló bajo un diseño no experimental, transversal correlacional; para recoger la información acerca del Clima institucional y el desempeño Docente en la Institución educativa particular “Innova Shools” Los Olivos-UGEL 02-Rímac, para ello se emplearon dos cuestionarios para la toma de datos perceptivos, directamente a los docentes, dichos instrumentos fueron construidos y validados por expertos, es un estudio censal conformada por 90 docentes de la menciona institución. Las conclusiones del estudio indican que: Con un coeficiente de correlación rho Spearman = ,558 y un valor p = 0,000 menor al nivel α = 0,05, se concluye que: Existe relación significativa entre el Clima institucional y el Desempeño docente en la Institución educativa particular “Innova Shools” Los Olivos-UGEL 02-Rímac. Cabe precisarse que esta relación es de una magnitud moderada lo que indica que las características del clima institucional están al nivel de las capacidades para el desempeño docente.