Herramientas tecnológicas para la retroalimentación de los aprendizajes en niños de educación inicial - Gamboa Quispe, Gabriela (2021)
El objetivo de este trabajo de investigación fue el potencial de las herramientas tecnológicas favorece el proceso de retroalimentación y se ve limitado por la variedad de situaciones socioculturales y económicas que condicionan la realidad de la educación peruana, además de la histórica y marcada brecha digital existente entre los grupos poblacionales. La retroalimentación es brindar información a los estudiantes acerca de su desempeño con respecto a un conjunto de estándares que determinan que una tarea fue bien desarrollada o no, por ende, implica brindar a la persona evaluada una serie de apreciaciones sobre las fortalezas y puntos a mejorar de su trabajo. En esta coyuntura actual se está implementando diferentes herramientas tecnológicas para poder continuar con las clases, recursos que a la par ofrecen nuevas oportunidades para la retroalimentación, pues constituyen una variedad de canales de comunicación entre los diversos agentes del sector educación.