Gestión académica y aprendizaje autorregulado en los participantes del diplomado en Liderazgo y Gestión de la Compañía de Infantería de la Escuela de Infantería del Ejército - 2019 - Preciado Rojas, Viktor Daniel (2020)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación entre la Gestión académica y el Aprendizaje autorregulado en los participantes del diplomado en liderazgo y gestión de la compañía de infantería de la Escuela de Infantería del Ejército - 2019. El enfoque fue cuantitativo, de tipo aplicada y nivel descriptivo, de diseño no experimental. La recolección de información se llevó a cabo por medio de dos instrumentos de las variables, cuya validez se hizo por medio del juicio de expertos y la confiabilidad por el alfa de Cronbach, la cual fue 0.912. La población fue conformada por un total de 42 oficiales alumnos de la Escuela de Infantería del Ejército, la muestra fue de tipo censal y se les realizó una encuesta 18 preguntas con una escala de cinco categorías de respuestas referida a ambas variables y luego se correlacionaron empleando la prueba estadística Rho de Spearman. Según los resultados se puede afirmar que la gestión académica se relaciona con el aprendizaje autorregulado en los participantes del diplomado en liderazgo y gestión de la compañía de infantería de la Escuela de Infantería del Ejército - 2019.