Influencia de la familia y el ambiente social/ cultural en el aprendizaje temprano - Castro Cabanillas, Erlita (2020)
El objetivo de este trabajo de investigación fue la familia es y será siempre la parte básica del niño, porque es un pilar importante de la vida de cada integrante, porque incidirá en el crecimiento del niño de determinada manera. Es la familia la que se encargará de transmitir los valores morales y la forma en que lo traten. También es un factor que determinará si será una persona con problemas de salud o autoestima, si se convertirá en una persona segura y confiada en su trabajo, pero lo más importante, siempre tendrá a las personas a su alrededor. Apoyo y cariño, serán una parte básica de la familia, y su participación también será importante en las decisiones que se tomen. Porque es importante que un niño sienta que no está solo, por eso si las cosas no se hacen de acuerdo a sus ideas en algún momento, debe seguir intentando o encontrando otras formas de lograr este objetivo, pero siempre hacerle resolver todas las causas para poder En el futuro, si encuentra algunos conflictos, encontrará la mejor manera de resolverlos. La familia debe mantener siempre una buena relación y cooperación con la escuela, y debe prestar atención a los avances y conflictos que ocurren en un momento determinado de la vida del niño. Una buena comunicación e interacción permitirá a las familias mantener siempre la colaboración en el desarrollo escolar de sus hijos. Deben esforzarse por mantener una buena comunicación con el líder del grupo y colaborar de la mejor manera cuando sea necesario para lograr un buen progreso y estabilidad. niño.