Estrategias de aprendizaje y la creatividad en los estudiantes de maestría de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, Sede Lima Norte - 2017 - Velasquez Aquiño, Deyvi Keysi (2021)
El trabajo realizado sobre estrategia de aprendizaje y creatividad de los estudiantes de maestría de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, Sede Lima Norte – 2017, tiene como problemática principal: ¿Cuál es la relación que existe entre estrategia de aprendizaje y creatividad de los estudiantes de maestría de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, Sede Lima Norte – 2017?, su propósito fundamental fue determinar la relación que existe entre estrategia de aprendizaje y creatividad de los estudiantes de maestría de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, Sede Lima Norte – 2017. El enfoque fue cuantitativo, tipo sustantiva, el diseño fue no experimental correlacional transeccional. La muestra fue 80 estudiantes de maestría de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, Sede Lima Norte – 2017. Se utilizaron cuestionarios para medir las variables (estrategia de aprendizaje y creatividad). Se halló que el 100% (80) de los maestristas tienen estrategia de aprendizaje de nivel casi siempre, y el 45% (36) de los maestristas tienen una creatividad de nivel alto y el 55% (44) tienen un nivel muy alto. Su principal conclusión es estrategia de aprendizaje se relaciona significativamente con la creatividad en los estudiantes de maestría de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, Sede Lima Norte – 2017 (p ˂ 0,00, Rho de Spearman = 0,514, siendo correlación positiva moderada).