Aplicación Software Geogebra en el aprendizaje de la circunferencia analítica en estudiantes del II ciclo de Matemática de la Facultad de Ciencias de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle - Rodríguez Loayza, Verónica Giovana (2018)
La tesis titulada Aplicación Software Geogebra en el aprendizaje de la circunferencia analítica en estudiantes del II Ciclo de Matemática de la Facultad de Ciencias de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle. Tuvo como objetivo determinar de qué manera influye la Aplicación Software Geogebra en el aprendizaje de la ecuación canónica de la circunferencia analítica. El enfoque de investigación es cuantitativo de Tipo aplicada. El diseño es experimental de estudio cuasi-experimental. La población de estudio estuvo conformada por 60 estudiantes (30 grupo control y 30 grupo experimental), tipo de muestreo no probabilístico intencionado. La técnica utilizada fue encuesta y el instrumento test (pre test y post test). La validez por Juicio de expertos es 88% y la confiabilidad con KR20 de Kuder-Richardosn, resultado 0,79 (pre test) y 0,86 (post test) lo cual indica excelente confiabilidad. Los resultados en el post test indican una diferencia de medias de más de 5 puntos a favor del grupo experimental, es decir el promedio de notas fue significativo en todas las dimensiones de aprendizaje de la circunferencia analítica. Según la prueba U de Mann Whitney el valor de significancia es menor a 0,05 entonces se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alternativa, es decir existe evidencia estadística para afirmar que la aplicación Software Geogebra influye significativamente en el aprendizaje de la circunferencias analítica en estudiantes del II Ciclo de Matemática de la Facultad de Ciencias de la Universidad Enrique Guzmán y Valle.