Desarrollo de habilidades científicas desde edades tempranas - Avila Alvarez, Fianela Satomy (2021)
El objetivo de este trabajo de investigaciòn es dar a conocer que como conclusión podemos afirmar que las habilidades científicas se van desarrollando de forma gradual en los niños y niñas desde sus edades tempranas, por ello la importancia del rol que tiene los padres de familia, docentes, y la comunidad para poder acompañar en sus experiencias indagadoras como primer escalón en el desarrollo de las habilidades científicas. Para poder desarrollar las habilidades científicas en los niños y niñas desde edades tempranas es importante considerar las condiciones que favorecen el desarrollo; como acondicionar espacios en donde el niño o niña pueda hacer uso de su observación, exploración, pueda manipular objetos, considerar actividades al aire libre ya que le permitirá al niño tener un contacto directo con su medio ambiente; además generar situaciones de interés e indagación para el niño.