La conciencia y cultura turística en el desarrollo de servicios turísticos de la región Ica - Cavero de la Cruz, Nelly Raquel (2018)
Este trabajo de investigación se realizó bajo el enfoque cuantitativo, tiendo como objetivo fundamental demostrar como La conciencia y cultura turística en el desarrollo de servicios turísticos de la región Ica permite mejorar los servicios acordes a las necesidades del visitante en el desarrollo de servicios turísticos de la región, para ello se hace un análisis mediante la recolección de datos aplicando dos instrumentos entre setenta personas prestadoras de servicio y setenta turistas, el trabajo es descriptiva correlacional e investigación social aplicada con el objeto inmediato de modificar y producir cambios a un determinado sector arrojando como resultado que existe identidad de las poblaciones receptoras en el desarrollo de servicios turísticos de la región Ica con un valor obtenido mediante la prueba chi cuadrado a 39,236, a la vez existe relación entre la entrega de servicio auténticos acorde a las necesidades mediante la prueba de chi-cuadrada a 23,762; la participación de los actores mediante la prueba chi-cuadrada a 16,64.