El uso de la herramienta virtual Wiris en el aprendizaje de la función cuadrática, dirigido a los estudiantes del curso de matemática en la Universidad San Ignacio de Loyola. - Gómez Lazarte, Mercedes Beatriz. (2013)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la efectividad del uso de la herramienta virtual Wiris en el aprendizaje de la función cuadrática de los estudiantes del curso de Matemática en la Universidad San Ignacio de Loyola. La investigación se trabajó bajo el enfoque cuantitativo y se utilizó el diseño cuasi -experimental: grupo control y experimental. La población estuvo conformada por 8 bloques del curso de Matemática que se abrieron para el período académico 2012 - II, haciendo un total de 320 estudiantes. Para la investigación se consideró dos bloques que representan una muestra de 80 estudiantes. El trabajo de investigación consta de 2 partes principales: En la primera parte se desarrolló el marco teórico, el planteamiento del problema y la metodología. En la segunda parte se desarrolló el instrumento de investigación y se expuso los resultados obtenidos. Finalmente, se elaboró las conclusiones, recomendaciones y se colocó la bibliografía utilizada para la investigación. Los resultados obtenidos muestran que el uso de la herramienta virtual Wiris desarrolla de manera efectiva el aprendizaje de la función cuadrática en los estudiantes del curso de Matemática de la Universidad San Ignacio de Loyola.