Control de calidad en uniones soldadas - Diaz Yslachin, Eber (2022)
El objetivo de este trabajo de investigación se aborda el Control de calidad en uniones soldadas, se propone dar alcance y conocimiento de los procesos de la soldadura con una buena unión en las estructuras. Se aplica el control de calidad de las uniones soldadas de diferentes procesos de fabricación de estructuras, tuberías, caldería, etc. Adicionalmente, sigue los estándares, lineamientos y códigos internacionales de la AWS D1-1 sección 3 y sección 4 que se operan con los formatos WPS, PQR y WPQ, lo que permite detectar fallas y discontinuidades que puedan aparecer en el proceso de soldadura en diversas industrias. El inspector interno debe asegurar que los procedimientos de soldadura sigan las mejores prácticas y las pautas establecidas, que el personal esté certificado para las tareas que realizará y que pueda identificar el tipo de acero y sus características físicas. Se explica el tipo de técnica de soldadura que se utilizará, así como sus aportes, parámetros y posiciones. En el primer capítulo, se expone el control de calidad en proceso de soldar, en los aceros estructurales, concepto de los aceros, la clasificación de los aceros, las propiedades del acero. Preparación de las juntas para la soldadura.