La Evaluación Educativa y el logro de los aprendizajes en los estudiantes de cinco años de la Institución Educativa N° 89 El Huarango, Comatrana, Ica. - Guillen Guillen, Nelly Jeanette (2018)
La tesis La Evaluación Educativa y el logro de los aprendizajes en los estudiantes de cinco años de la Institución Educativa N° 89 El Huarango, Comatrana, Ica demuestra cómo el trabajo de los docentes consolida resultados favorables en los estudiantes mediante la evaluación educativa y el desarrollo de las competencias y capacidades en el área de comunicación, en textos orales, se expresa oralmente, comprende textos escritos y produce textos escritos; el trabajo es de enfoque cuantitativo y nivel descriptivo correlacional, con una muestra no probabilística de 65 estudiantes, niños de cinco años; como instrumentos se utilizó la Lista de cotejo, la ficha de autoevaluación docente y el registro de notas, dando como resultado que ambas variables tienen una correlación buena según el coeficiente de Spearman de 0,719.