Los juegos motores y su relación con el aprendizaje en el área de educación física en los estudiantes del 3° grado de educación primaria de la institución educativa experimental N° 1278 UGEL 06, La Molina, 2012. - Cacñahuaray Chumpitaz, Richard (2013)
Este estudio se planteó el objetivo principal de: Establecer la relación existente entre el juego motor y el aprendizaje en el área de Educación Física de los estudiantes del 3° grado de Educación Primaria de la I.E.E. N° 1278 UGEL 06, La Molina, 2012. En torno a la hipótesis siguiente: El juego motor se relaciona significativamente con el aprendizaje en el área de Educación Física de los estudiantes del 3° grado de Educación Primaria de la I.E.E. N° 1278 UGEL 06, La Molina, 2012. La población estuvo constituida por de 97 estudiantes, la muestra es del 30% estudiantes del 3° grado de Educación Primaria de la I.E.E. N° 1278 UGEL 06, La Molina, 2012. Se aplicaron dos encuestas a toda la muestra, las cuales nos permitieron recoger la información y medir las variables para efectuar las correlaciones y comparaciones correspondientes. Los resultados obtenidos fueron analizados en el nivel descriptivo y en el nivel inferencial según los objetivos y las hipótesis formuladas.