La sesión de aprendizaje en Educación Física - Arenas Blas, Daniel Arturo (2021)
El objetivo de este trabajo de investigación es formular las siguientes conclusiones: La sesión de aprendizaje en educación física se desprende de la unidad didáctica y esta de la planificación anual, siguiendo los lineamientos del currículo en el área, convirtiéndose así en el instrumento estructurado y planificado del docente. La planificación de la sesión será fundamental para que el docente logre alcanzar los objetivos trazados y los estudiantes alcancen los aprendizajes esperados. El profesor de educación física es autónomo en la elaboración de la sesión, y podrá utilizar diversas metodologías para adaptarse al contexto o circunstancias alcanzar sus objetivos. Considero que si se respetan los momentos en la sesión (inicio, proceso y final), estos permitirán que el aprendizaje que obtenga el estudiante sea aún más significativo. Todo esto se debe desarrollar de acuerdo con los lineamientos que otorga el Minedu y los podemos encontrar en el Currículo Nacional.