Calidad educativa y satisfacción académica de los estudiantes del Centro de Idiomas de la Escuela de Posgrado de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle - Atachagua Arias, Ysabel Lisseth (2020)
En la tesis titulada Calidad Educativa y Satisfacción Académica de los Estudiantes del Centro de Idiomas de la Escuela de Posgrado de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, se formuló el problema ¿Cómo se relaciona la calidad educativa con la satisfacción académica de los estudiantes del Centro de Idiomas de la Escuela de Posgrado de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, 2019?, con el objetivo Determinar cómo se relaciona la calidad educativa con la satisfacción académica de los estudiantes del Centro de Idiomas de la Escuela de Posgrado de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, 2019. Siendo la hipótesis La calidad educativa se relaciona significativamente con la satisfacción académica de los estudiantes del Centro de Idiomas de la Escuela de Posgrado de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, 2019. Teniendo como variables: Variable 1: Calidad Educativa y Variable 2: Satisfacción académica. Se empleó el enfoque cuantitativo y Fue una investigación de tipo descriptivo – correlacional. Efectivamente existe una relación entre la calidad educativa y la satisfacción académica de los estudiantes del Centro de Idiomas de la Escuela de Posgrado de la Universidad Nacional de Educación Guzmán y Valle, 2019. Tal como lo evidencian la prueba de hipótesis general y el análisis de los resultados de los datos. La institución educativa debe cumplir en su totalidad con la normatividad, en la calidad educativa al personal docente a fin de mejorar la satisfacción académica en la Universidad nacional de educación Enrique Guzmán y Valle.