Motivación Extrínseca y Aprendizaje del Idioma Inglés en los estudiantes del Centro de Idiomas de la Escuela de Posgrado de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, 2017 - Gutierrez Zubieta, Edith Elvira (2019)
El presente estudio titulado Motivación Extrínseca y Aprendizaje del Idioma Inglés en los estudiantes del Centro de Idiomas de la Escuela de Posgrado de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, 2017, tuvo como propósito el de determinar la relación entre la motivación extrínseca y el aprendizaje del idioma inglés en la población planteada. Se ha realizado una investigación de enfoque cuantitativo, tipo sustantiva, diseño correlacional, método descriptivo y con una muestra no probabilística de 25 estudiantes del Centro de Idiomas de la Escuela de Posgrado de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle. Finalmente, luego de la prueba de hipótesis se ha llegado a la conclusión de que la motivación extrínseca se manifiesta de modo directo y significativo en el proceso de aprendizaje del idioma inglés en los estudiantes del Centro de Idiomas de la Escuela de Posgrado de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle. Es decir, cuanto mejor sea la motivación extrínseca, será mayor el aprendizaje del idioma inglés, además según la correlación de Spearman de 0,859 representa ésta una correlación positiva alta.