Instrumentos manuales de ebanistería - Poma Chichipe, Fernando Alan (2018)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo fundamental dar a conocer que mediante la historia se conoce que la ebanistería lleva ese nombre porque a sus inicios se trabajaba con el ébano de ahí proviene el termino ebanista. Antiguamente el ébano Era poco común y costoso, generalmente de córcega y el norte de África.