Capacidad comunicativa y expresión oral en alumnos del III ciclo de la Facultad de Educación Inicial de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle- Chosica, 2017. - Prudencio Morales, María Rosario (2019)
El presente trabajo de investigación, tuvo como problema general ¿Qué relación existe entre la capacidad comunicativa y la expresión oral de los alumnos del III Ciclo de la Facultad de Educación Inicial de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle – Chosica, 2017?, cuyo objetivo fue determinar la relación entre las variables capacidad comunicativa y la expresión oral. La investigación es cuantitativa no experimental, se realizó un estudio transaccional descriptivo correlacional. La muestra correspondió a 145 alumnos del III Ciclo de la Facultad de Educación Inicial de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle – Chosica, 2017. . Se administró el cuestionario con 21 preguntas para la variable capacidad comunicativa y 20 preguntas para la variable expresión oral y se usó el estadístico de coeficiente de correlación de Spearman para establecer la asociación entre las variables. Los resultados indicaron que existe suficiente evidencia para concluir que hay correlación alta (Rho = 0.802 y el p – 0.001< .001), entre las variables capacidad comunicativa y expresión oral.