La Motivación y el Desempeño Laboral del Profesional de Enfermería en el Servicio de Emergencia del Hospital Unanue del Distrito de El Agustino - Lima, 2020 - Lavado Romero, Natalia Nora (2021)
La tesis lleva por nombre: La motivación y el desempeño laboral del profesional de enfermería en el servicio de emergencia del Hospital Nacional Hipólito Unanue del distrito de El Agustino - Lima, 2020. Tiene como objetivo Demostrar qué relación existe entre la motivación y el desempeño laboral del profesional de enfermería en el servicio de emergencia del Hospital Nacional Hipólito Unanue del distrito del distrito del Agustino - Lima, 2020. La Variable independiente X: Motivación, Variable dependiente Y: Desempeño laboral. Hipótesis general: Existe relación significativa entre la motivación y el desempeño laboral del profesional de enfermería en el servicio de emergencia del Hospital Nacional Hipólito Unanue del distrito del distrito del Agustino - Lima, 2020. Enfoque de la investigación es descriptiva y correlacional, el tipo de investigación que se presenta en esta investigación es de corte transverso, el diseño elegido de la investigación en este caso descriptivo – correlacional de corte transversal, la muestra fue de n=155 enfermeras, la técnica de la encuesta y el cuestionario fue el instrumento de recolección de información, el grado de correlación chi es de 34.79%. Rechazamos que no existe correlación, por tanto, aceptamos nuestra hipótesis alternativa planteada. Llegando a la conclusión, que si existe relación existe entre la motivación y el desempeño laboral del profesional de enfermería en el servicio de emergencia del Hospital Nacional Hipólito Unanue del distrito del distrito del Agustino - Lima, 2020, la relación ha sido significativa con ayuda de la estadística de prueba chi cuadrada, por tanto, el tener trabajadores enfermeros motivados conlleva a un mejor desempeño en sus labores.