Estilos de liderazgo y gestión pedagógica en los docentes de la Escuela Militar de Chorrillos Crl. Francisco Bolognesi - 2019 - Beltran Bilbao, Aurelio Manuel (2021)
Este trabajo de investigación recopiló información para determinar la relación entre las variables estilos de liderazgo y gestión pedagógica de los docentes de la Escuela Militar de Chorrillos Crl. Francisco Bolognesi. Se determinó un método de enfoque cuantitativo, de tipo aplicada y se desarrolló bajo un diseño no experimental, también se proporcionó un nivel correlacional-descriptivo. En cuanto a la muestra establecida fue de tipo censal que involucró a 72 docentes. Paralelamente a esta herramienta, se desarrollaron dos cuestionarios para verificar las variables de investigación mediante un juicio de expertos. Mediante el Rho de Spearman del programa estadístico SPSSv25 se determinó el grado de relación entre la variable "estilos de liderazgo" y "gestión pedagógica”: se concluyó que los estilos de liderazgo están relacionados con la gestión pedagógica de los docentes de la Escuela Militar de Chorrillos Crl. Francisco Bolognesi.