Liderazgo Directivo y su relación con el Cumplimiento de los Compromisos de Gestión Escolar en el PCNBR Nuestra Señora de Guadalupe - Cercado de Lima - Vidal Espinoza, Lita (2019)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar el nivel de relación que existe entre el liderazgo directivo y el cumplimiento de los compromisos de gestión escolar en el PCNBR Nuestra Señora de Guadalupe – Cercado de Lima. La investigación realizada tiene enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, descriptivo correlacional. De una población de 102 profesores, se eligió 20 docentes por muestreo no probabilístico, a quienes se les aplicó dos encuestas de 25 items a través de un cuestionario para cada una de las variables. Para procesar los resultados se utilizó el programa informático SPSS versión 21, asimismo, para la prueba de la hipótesis general se utilizó el coeficiente de correlación de Spearman que arrojó un resultado igual a 0.709, concluyendo que existe una relación significativa entre el liderazgo directivo y el cumplimiento de los compromisos de gestión escolar en el PCNBR Nuestra Señora de Guadalupe – Cercado de Lima.