Habilidades sociales y bienestar psicológico de los docentes de EBR - Chupayo Chicmana, Flor Katheryne (2021)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre las habilidades sociales y el bienestar psicológico de los docentes de la Institución Educativa Palmas Reales de Los Olivos. Para tal efecto, se realizó una investigación fundamentada en un enfoque cuantitativo de tipo correlacional con un diseño no experimental de corte transversal, la muestra estuvo conformada por 30 docentes de la Institución Educativa Palmas Reales a quienes se les aplicó el cuestionario de las habilidades sociales y la Escala de bienestar psicológico de RYFF, utilizando la técnica de la encuesta. Se concluyó, que existe una correlación positiva y significativa mediante (Rho de Spearman = 0.782, frente al grado de significación p < 0.05) entre las habilidades sociales y el bienestar psicológico de los docentes de la Institución Educativa Palmas Reales de Los Olivos. Por lo tanto, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna.