Aceptación de postres peruanos elaborados con harina de coco y panela por consumidores del mercado Conzac en Los Olivos-Lima 2021 - Fuentes Luciano, Patricia Celeste (2023)
El objetivo de este trabajo de investigación es dar a conocer los tres postres elaborados con harina de coco y panela tuvieron nivel de aceptación bueno por los consumidores del mercado Conzac; la mayor aceptación la obtuvo el alfajor con el 63% , seguido del turrón, con un 47% y el guargüero, con 41% de aceptación. El nivel de aceptación de las características organolépticas que consta del sabor, olor, textura y presentación en los tres postres realizados, fueron muy bien aceptadas por los consumidores del mercado Conzac, a pesar de que, en su mayoría, desconocen estos productos y era la primera vez que los degustaban. La mayoría de personas encuestadas estuvieron muy interesadas en la integración de la harina de coco y panela en los tres postres, ya que esta innovación gastronómica siempre estuvo constante al momento de presentarlos y esto generaba curiosidad por parte de los consumidores del mercado Conzac, al observar un producto nuevo de lo que comúnmente conocen. En su mayoría, la aceptación e interés de saber cómo se realizaban y si estarían dispuestos a elaborar las recetas de los tres postres elaborados con harina de coco y panela en su casa, fue realmente favorable, debido a que estos ingredientes les generaban beneficios a su salud y son muy fáciles de hacer. La mayoría de encuestados se encontró muy interesado en los beneficios nutricionales que le aportaba la harina de coco y panela a los tres postres; esto generaba bastante interés por los consumidores del mercado Conzac, debido a que eran productos naturales y beneficiosos para la salud.