Estudio del cumplimiento de los límites geográficos marinos, tratados internacionales y la explotación de recursos y la gestión ambiental. - Diaz Vilchez, Luis Alberto (2021)
El objetivo de este trabajo de investigación fue el presente trabajo que lleva por título “Estudio del cumplimiento de los límites geográficos marinos, tratados internacionales y la explotación de recursos marinos y la gestión ambiental” se elaboró con la finalidad de comprender y brindar un recurso educativo para conocer el desarrollo sostenible y el cuidado del medio marino, prestando atención en todos los aspectos importantes desde los conceptos básicos de océanos, conociendo los límites marítimos en el Perú, los acuerdos internacionales marítimos, la convención de las Naciones Unidas sobre el derecho al mar CONVEMAR; también el estudio sobre la explotación de los recursos marinos en el Perú. Finalmente vemos la gestión ambiental y el impacto negativo de la pesca que se está procurando actualmente en el mar peruano.