La Gestión Educativa y el Desempeño Docente en la IE FAP Cap. José Quiñones Gonzáles del distrito de La Molina, de la UGEL 06, 2019 - Bonanza Carrillo, Jorge Enrique (2022)
El objetivo de este trabajo de investigación es determinar si la variable gestión educativa se relaciona con la variable desempeño docente en la IE FAP Cap. José Quiñones Gonzáles del distrito de La Molina, de la UGEL 06, 2019. Es una investigación de tipo básica, en razón que sus resultados enriquecen el conocimiento científico teórico; es de nivel descriptivo y asume el diseño correlacional, debido a que establece relación entre dos variables: la gestión educativa y el desempeño docente. La muestra estuvo conformada por 40 personas, 40 Docentes mencionada institución, tamaño muestral elegido de forma intencional no probabilística. Se aplicaron dos instrumentos: un cuestionario para medir la variable I gestión educativa, que consta de 32 ítems y mide las dimensiones: gestión institucional, gestión administrativa, gestión pedagógica y la gestión comunitaria; otro cuestionario para medir la variable II del desempeño docente, que consta de 27 ítems y mide las dimensiones: Planificación curricular, ejecución curricular y evaluación, ambas variables han sido tomadas de trabajos anterior con instrumentos validados y presentan un adecuado nivel de confiabilidad: 0.906. Los resultados demuestran que existe relación significativa entre la gestión educativa y el desempeño docente, y alcanza un nivel de 0.643.