Uso del registro auxiliar en la evaluación de los aprendizajes en niños del II ciclo de Educación Inicial - Rimachi Quispe, Jacqueline (2018)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo fundamental dar a conocer que la evaluación también es un proceso activo y pragmático, que permite definir qué dirección o direcciones simultáneas debe seguir la acción del docente, según la diversidad de resultados detectados, cómo intervenir para estimular las mejores habilidades, logros, y avances de cada alumno para propiciar que identifique y corrija por sí mismo sus errores, para mejorar la propia práctica pedagógica o para decidir cuándo y hasta dónde modificar, reemplazar o cerrar una programación determinada.