Nivel de conocimiento del proceso de contrataciones de la ley N° 30225 y la satisfacción del área usuaria de la Municipalidad de Chaclacayo, 2018. - Cespedes Garcia, Erick Jerson (2021)
La investigación presentada lleva por nombre Nivel de Conocimiento del Proceso de Contrataciones de la Ley N° 30225 y la Satisfacción del área usuaria de la Municipalidad de Chaclacayo, 2018”. Su propósito fue determinar la relación entre el nivel de conocimiento del proceso de contratación de la ley N° 30225 y la satisfacción del área usuaria de la Municipalidad de Chaclacayo, 2018. Para llevarla a cabo, la investigación tuvo una metodología cuantitativa, del tipo aplicada, con un diseño no experimental y un nivel correlacional. Además, se empleó el método hipotético deductivo. A su vez, contó con una muestra formada por 86 trabajadores pertenecientes a la entidad estudiada, a los que se les aplicó como técnica de recolección de datos una encuesta, y por instrumento una prueba de conocimiento y un cuestionario. De tal forma que se pudo alcanzar los siguientes resultados: el 80.2% de los trabajadores presentan un bajo conocimiento sobre el proceso de contrataciones de la ley N° 30225. Del mismo modo se identificó que el 69.8% de los trabajadores del área usuaria se encuentran con una baja satisfacción. Ahora bien, esto permitió acumular la evidencia empírica necesaria para afirmar que se rechaza la hipótesis nula, y que existe una relación significativa entre el nivel de conocimiento del proceso de contrataciones de la ley N° 30225 y la satisfacción del área usuaria de la Municipalidad de Chaclacayo, 2018. Seguido a ello se identificó mediante la prueba Rho de Spearman un grado de correlación positiva de 0.461. Conclusión, a medida que los trabajadores cuenten con menor conocimiento del proceso de contrataciones de la ley N° 30225, menor será la satisfacción de los trabajadores del área usuaria.