Módulo de estrategias de comunicación para fortalecer la educación ambiental de los estudiantes del 5to. grado de educación secundaria del Colegio Experimental de Aplicación de la Universidad Nacional de Educación - 2016 - Carrasco Paredes, Nohimy Edith (2018)
En la investigación titulada Módulo de estrategias de comunicación para fortalecer la educación ambiental de los estudiantes del 5to. grado de educación secundaria del Colegio Experimental de Aplicación de la Universidad Nacional de Educación - 2016, se formuló el siguiente problema general ¿Cómo influye un módulo de estrategias de comunicación en la educación ambiental de los estudiantes del 5to. grado de educación secundaria del Colegio Experimental de Aplicación de la Universidad Nacional de Educación - 2016?, con el objetivo de determinar cómo influye un módulo de estrategias de comunicación en la sensibilización ambiental de los estudiantes del 5to. grado de educación secundaria del Colegio Experimental de Aplicación de la Universidad Nacional de Educación - 2016, siendo la hipótesis que el módulo de estrategias de comunicación influye significativamente en la educación ambiental de los estudiantes del 5to. grado de educación secundaria del Colegio Experimental de Aplicación de la Universidad Nacional de Educación - 2016, teniendo como variables Módulo de Estrategias de Comunicación y la Educación Ambiental, siendo según su función última, esta es una investigación de tipo cuasiexperimental, puesto que se orientó a probar la calidad de las Técnicas Literarias Orales, evaluando o estableciendo la influencia que ejerce en el desarrollo de los niveles de comprensión lectora en los alumnos de la muestra, concluyendo que la aplicación del módulo de estrategia de comunicación y la educación ambiental en los estudiantes del 5to de educación secundaria del colegio experimental de aplicación de la universidad nacional de educación, 2016 y se recomienda que el desarrollo el módulo de estrategia de comunicación para mejorar el medio ambiente deben ser una de las prioridades educativas en todos los niveles y modalidades del sistema, especialmente tratándose en los estudiantes del 5to de educación secundaria del colegio experimental de aplicación de la universidad nacional de educación, 2016.