La danza y su relación con las Neurociencias en educación infantil - Rafaele Solorzano, Rosa (2021)
El objetivo de este trabajo de investigación es dar a conocer la relación importante entre la danza y la neurociencia en los niños de educación inicial, las neurociencias han sido estudiadas a lo largo del tiempo mediante diversas investigaciones, iniciando desde el reconocimiento del cerebro, cómo funciona, cómo se estimula y sus características. En diversos estudios que nos revelan información cada vez más próxima de la grandeza de nuestra mente, lo que sucede desde que nacemos y en los primeros años de vida. La neurociencia es una disciplina científica que realiza diversos estudios de la mente, del sistema y del comportamiento. Estudia estructuras y funciones, abarcando varias ciencias relacionadas. La danza tiene suficientes precedentes para que los neurotransmisores dopamina y acetilcolina aumenten el aprendizaje en los niños. Cuando puedes alinear la nueva información sobre aprender cosas nuevas, mejoramos el enfoque brindando satisfacción en los menores, quienes desarrollan su identidad, aprenden a reconocer y reconocerse, mejorando notablemente su memoria y las bases de su crecimiento. Descubriremos lo relevante que es la unión de la danza y la neurociencia que lograrán el desarrollo de diversos factores en el cerebro de los niños, si se unen se podrá ver frutos positivos a medida de cada infante crece, es lo maravilloso de la enseñanza, por ellos en las aulas los maestros deben ser dedicados y organizados al ser responsables del proceso de aprendizaje de los niños. Además de contar con los conocimientos y la metodología necesarios para enseñar a los alumnos y capacitarlos.