Textos poéticos - Vicuña Osorio, Veronica Doris (2022)
El objetivo de este trabajo de investigación es mencionar las composiciones denominadas textos poéticos expresan un estilo individual y de creatividad singular, en ello radica su importancia, porque muestra sentimientos, imaginación, belleza; en suma, una subjetividad transmitida de diferentes formas que van de lo concreto a lo abstracto y viceversa. Para lograr que los estudiantes expresen sus emociones a través de este tipo de textos, primero, se necesita sumergirlos en la lectura de libros que activen su imaginación, que los hagan viajar a mundos que les gustaría conocer, que tengan temas conocidos, pero con un enfoque respetuoso y diverso.