Funciones reales de variable real Funciones reales de variable real. Función característica. Funciones polinomiales. Funciones algebraicas y otras funciones especiales. Funciones periódicas. Funciones impar y par. Funciones trigonométricas, exponencial logaritmo y sus respectivas funciones inversas. Funciones hiperbólicas. Aplicaciones en otras disciplinas. - Santiago Lopez, Carlos (2022)
El objetivo de este trabajo de investigación permite dar a conocer las funciones reales deben ser incluidos como tema fundamental en todas las disciplinas matemáticas, porque casi todos los conceptos son funciones, así las operaciones matemáticas (adición, multiplicación) son funciones, el área y el volumen, es una función, la medida es una función, la distancia recorrida por un móvil está en función del tiempo; el ingreso está en función de los días trabajados, y así podemos enumerar diversos fenómenos que se expresan funcionalmente.