Clima organizacional y motivación laboral en el personal de enfermería del Hospital EsSalud Marino Molina Scippa de Comas - 2018 - Paredes Paredes, Anna Melita (2019)
En la investigación titulada Clima organizacional y motivación laboral en el personal de enfermería del Hospital EsSalud Marino Molina Scippa de Comas – 2018, se formuló ¿Qué relación existe entre el Clima organizacional y la Motivación laboral según en el personal de enfermería del hospital EsSalud Marino Molina Scippa de Comas - 2018?, se llegó a determinar la relación que existe entre el Clima organizacional y la Motivación laboral según en el personal de enfermería del hospital EsSalud Marino Molina Scipa de Comas – 2018, siendo la hipótesis de que existe relación directa y significativa entre el Clima organizacional y la Motivación laboral según en el personal de enfermería del hospital EsSalud Marino Molina Scippa de Comas – 2018, teniendo como variables Clima organizacional y Motivación laboral, siendo el método básico y descriptivo correlacional, concluyendo que el clima organizacional se relacionan directa y significativamente con en la motivación laboral según el personal de enfermería del hospital EsSalud Marino Molina Scipa de Comas - 2018, (p = 0.000 < 0.05, Rho de Spearman = 0.811 siendo correlación positiva alta). Por lo tanto, clima organizacional genera adecuada, significación de la tarea, favoreciendo de esta manera a la motivación laboral según el personal de enfermería del hospital EsSalud Marino Molina Scippa de Comas – 2018 y se recomienda dar a conocer a las autoridades del Hospital EsSalud Marino Scipa de Comas para que promuevan la relaciones interpersonales en el personal de enfermería y así mejorar la motivación laboral.