El control de calidad en los procesos productivos de la industria de la cerámica - Arana Benavente, Sidney Karen (2020)
El objetivo de este trabajo de investigación es dar a conocer que es un programa técnico que se utiliza para obtener bienes y servicios a partir de insumos de un proyecto, se identifica como una serie de conversiones de insumos para convertirlos en productos a través de funciones específicas de producción. Desde que los humanos descubrieron la cerámica, se han utilizado muchos métodos para hacer cerámica, de la misma manera, hay muchas formas de completar y decorar obras, estos métodos se hacen con utensilios de fabricación propia y algunos equipos comprados. La decoración es de pasta húmeda o semiseca, con la dureza del cuero, y también se puede realizar después de la cocción, es decir, la denominada decoración de fundas de colchas, decoración de fundas de colchas y uso de decoración de atmósfera reductora (denominada Raku). El gerente debe elegir una determinada tecnología de producción (un conjunto de conocimientos, equipos y procesos) para desarrollar una determinada función de producción. Al elegir una tecnología, se deben considerar los resultados de la investigación de mercado, ya que esto determinará el estándar de calidad y la cantidad requerida. Otro aspecto importante que se debe considerar es la flexibilidad del proceso y el equipo que puede manejar diversos insumos, lo que ayudará a evitar "tiempos muertos" y facilitará la diversificación de la producción en un momento dado. Otro factor importante es la compra de equipos y maquinaria.