Gestión estratégica y satisfacción laboral en la Institución Educativa José Gabriel Condorcanqui, distrito de Imaza, Bagua, región Amazonas, 2019 - Montenegro Alarcon, Ronald Amador (2022)
El estudio da a conocer las relaciones existentes entre la Gestión estratégica y la satisfacción laboral en la Institución Educativa José Gabriel Condorcanqui, distrito de Imaza, Bagua, región Amazonas, 2019. El enfoque fue cuantitativo, tipo no experimental y el diseño es descriptivo correlacional. La muestra estuvo constituida por 40 docentes, a quienes se les aplicó dos encuestas correspondientes a cada variable para conocer el nivel de relación entre gestión estratégica y la satisfacción laboral. Previamente estos instrumentos fueron validados con el método de juicio de experto (81% y 83%) y también se determinó su la confiabilidad con la técnica estadística alfa de cronbach, cuyos resultados fueron de 0,86 y 0,88, respectivamente. Para el contraste de la prueba de hipótesis se utilizó el estadístico Chi cuadrado de Pearson con un nivel de confianza al 95% y nivel de significancia de 5%. Según los resultados obtenidos con ayuda del software estadístico SPSS el valor sig bilateral fue de 0,00 y menor que el valor de significancia 0,05, por lo que se rechazó las hipótesis nulas. Por la cual concluimos que existe relación estadísticamente significativa entre el clima organizacional y satisfacción laboral.