El clima organizacional y la satisfacción laboral de los empleados estables de la EPS SEDACUSCO S.A. - Cornejo Villena, Maywua Virginia (2020)
El presente trabajo de investigación tiene por objetivo general el determinar la relación existente entre el clima organizacional y la satisfacción laboral de los empleados estables de la Entidad Municipal Prestadora de Servicios de Saneamiento del Cusco S.A- 2019 (EPS. SEDACUSCO S.A) en el año 2019, el nivel de la presenta investigación es descriptivo-correlacional y el diseño de la investigación es no experimental transeccional- correlacional. La muestra considerada es de 106 empleados estables de la EPS.SEDACUSCO S.A. Se ha utilizado como técnicas e instrumentos de investigación dos encuestas una de clima organizacional y otra de satisfacción laboral, para medir el nivel de acuerdo o desacuerdo se ha utilizado la escala de Likert. Los resultados han sido procesados utilizando el programa estadístico informático SPSS 23.0 lo que ha permitido llegar a la conclusión más importante: Existe relación estadísticamente significativa entre el clima organizacional y la satisfacción laboral de los empleados estables de la EPS. SEDACUSCO S.A. en el año 2019.