Perfil del director y satisfacción laboral de los docentes de la Escuela Militar de Chorrillos – 2018 - Calle Talledo, William Gerardo (2020)
La intención de este estudio es determinar el vínculo entre el perfil del director y la satisfacción laboral de los docentes de la Escuela Militar de Chorrillos – 2018. El enfoque fue cuantitativo, de tipo aplicada y nivel descriptivo correlacional, de diseño no experimental. La recolección de información se llevó a cabo por medio de dos instrumentos de las variables cuya validez se hizo por medio del alfa de Cronbach y determinado por juicio de expertos respectivamente. La población fue conformada por un total de 60 docentes de la Escuela Militar, fue tipo censal a quienes se le realizó una encuesta 20 preguntas con una escala de cinco categorías de respuestas referida a ambas variables y luego se correlacionaron empleando la prueba estadística Rho de Spearman. Según los resultados se puede afirmar que existe una relación evidente entre el perfil del director y la satisfacción laboral de los docentes de la Escuela Militar de Chorrillos – 2018.