Los registros y contadores en la trasmisión de datos - Castro Medrano, Wilman Fernando (2015)
El objetivo de este trabajo de investigación fue luego de investigar y analizar la información registrada, he podido darme cuenta que la tecnología está avanzando y que los componentes electrónicos como los registros y contadores ya están integrados en circuitos integrados llamados microcontroladores ahora ya tenemos el Arduino que cuenta con una placa diseñada con sus entradas y salidas tanto digitales como analógicos de gran ayuda y fácil armado para que el estudiante pueda desarrollar variedad de aplicaciones y es más cuenta con una variedad de lenguajes de programación con el software libre de licencia, respecto a la transmisión de datos es importante para poder enviar lo deseamos transmitir y tenemos diversas medios de transmisión guiadas y no guiadas, para el caso de nuestro proyecto estamos usando las no guiadas que es el medio atmosférico con el WIFI. Es necesario que dentro de las escuelas se puedan implementar más estrategias en función al uso de herramientas tecnológicas que contengan este tipo de recursos informáticos. En conjunto, se debe implementar charlas con docentes que manejen el tema para con los estudiantes, con el fin de que desde la escuela se pueda manejar estos temas y se incentive a los estudiantes a continuar este camino en la vida profesional, además es necesario abordar estos temas con los docentes, para que ellos estén capacitados y al tanto de los nuevos avances que se den en función al tema tratado, porque en caso los estudiantes empiecen a tomar interés por los temas tecnológicos, el docente pueda estar a la vanguardia y poder instruir y resolver dudas con respecto al tema.