Páginas web educativas. Introducción, la web en los ambientes educativos, educación y web, ventajas y desventajas, diseño, tipos de información, herramientas para construir una página web, aplicación - Jaime Torres, Xiomira Alexandra (2019)
El presente trabajo monografico tiene como objetivo fundamental dar a conocer los espacios educativos dentro de una plataforma Web que ofrece información, recursos o materiales relacionados con el campo o ámbito de la educación. La mayoría de estudiantes realizan sus actividades académicas empleando internet, pero ¿cuántos son absorbidos por los distractores?, ¿Cuánta información es verosímil? Somos conscientes de que una educación en línea no reemplaza una educación tradicional; cada una de estas tiene ventajas y desventajas que la estaremos viendo en el transcurso de este trabajo. Hoy en día, el docente no ocupa el mismo protagonismo que en una educación tradicional. Con el avance de las tecnologías, el rol del docente es de facilitador de la información para que los estudiantes construyan su propio aprendizaje y puedan adquirir un aprendizaje íntegro. Pasamos de las aulas a una educación en línea o también llamada e-learning que proporciona al estudiante material educativo, en este espacio se trabaja el proceso colaborativo. Aquí, el estudiante ocupa el rol del investigador y constructor de sus conocimientos.